BOLO DE BANANA COM CANELA

Imagem

Uma das frutas que mais tenho sentido falta nesse tempo que estou fazendo a Dukan, é a banana. Eu adoro bolos, tortas, pratos e a fruta em si.
Ontem chegou minha “pequena” encomenda de essências e fui correndo pra cozinha para fazer um bolinho fake de banana! Eu amo essa receita, sempre faço bolo de especiarias com essa base. Era uma receita de bolachinha que peguei no instagram da jo gaucha, quando comecei a dieta, fiz umas alterações e transformei em bolo e faço direto! Vou ensinar o de banana, mas trocando a essência você tem um novo sabor. Ele fica bem com gostinho de bolinho integral e não rende muito. Dá 5 rosinhas dessas.
Ingredientes:
1 ovo inteiro
6 cs de farelo de aveia
3 cs de leite em pó desnatado
1 cs de maizena (tolerado)
2 cs de tal e qual forno e fogão
1 1/2 cs de essência de banana
1/2 cs essência de baunilha branca
1/2 cs de canela em pó
5 cs de leite desnatado liquido
1 cs de pó royal

Modo de fazer:
Aquele simplão de sempre… bate tudo com o fouet ou com a colher. Sempre começo batendo o ovo pra não ficar cheiro no bolo sabe? Por último, sempre o fermento. Coloque na forma ou nas formas que quiser ou tiver (já falei que só uso silicone, pois é vida!) . Forno por uns 20 min 15 em fogo médio e mais 5 em fogo mais alto. Prontooo!!! Se quiser fazer uma calda pode fazer um caramelo de banana (água, adoçante forno e fogão e essência de banana) ou misturar um pouco de creme de leite light, com adoçante e essência de banana!
Se você estiver fazendo uma dieta diferente e puder usar a banana em fruta, acho que é só jogar a mesma receita no liquidificador com a fruta! To louca pra poder fazer isso!!!

Imagem

Pode a partir da cruzeiro

Anúncios

10 Respostas para “BOLO DE BANANA COM CANELA

  1. Parabéns pelo blog. Gostei muito da ideia. Não sabia que vc curtia cozinhar! Menina, essas fotos me deixaram com fome. Vou experimentar! bjs.

  2. Pingback: BOLO DE ESPECIARIAS | projetomestrecuca·

  3. Amiga, quando você diz a partir da fase cruzeiro você considera inclusive, ou logo após? Digo, posso fazer e comer desses estando na fase cruzeiro? Obrigada!
    Bj júlia Sáddi

  4. Pingback: BOLOS DUKAN – DO ATAQUE À CONSOLIDAÇÃO | projeto mestre cuca·

  5. Pingback: BOLO DE BANANA SEM GLÚTEN | projeto mestre cuca·

  6. Pingback: BOLO DE ESPECIARIAS·

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s