ESCONDIDINHO DE ABÓBORA COM CARNE SECA LIGHT

Imagem

Coloquei esta foto no Instagram (@dukanreceitas) há algum tempo e vira e mexe alguém me pede a receita. Eu não tinha feito o passo a passo, entonces fiz outra vez hoje para postar para vocês! Eu sou muito legal mesmo… ai ai…

Ingredientes:
800 gramas de abóbora cabotiã (aquela amarela)
400 gramas de carne seca
requeijão zero (se não tiver coloca cream cheese light ou creme de ricota light)
1 cebola
queijo mussarela light ou parmesão
50 ml de leite desnatado

Modo de fazer:

Usei esses dois pacotes de abóbora já cortadinhos (I’m lazy)
Imagem

Coloque as abóboras cortadas em uma panela e mais 200 ml de água aproximadamente e tampe.
Imagem

Depois de uns 10 minutos a abóbora já vai estar molinha…
Imagem

Em uma outra panela, refogue uma cebola inteira.
Imagem

Agora coloque no liquidificador a abóbora já mole com metade da cebola. Acrescente o leite e vrummmm põe o liquidificador para bater! Um toque de amiga: se o seu liquidificador for bom, pode colocar a abóbora toda. Se for daqueles “meia boca”, coloque metade, bate e depois põe o resto. Enfim… quando já estiver cremoso, coloque mais 1 ou duas cs de requeijão zero e um pouquinho de sal.
Imagem

Vai ficar com essa textura… (você pode usar como purê o que sobrar)
Imagem

Lembra da outra metade da cebola que a gente tinha refogado? Então, só jogar a carne seca nessa panela e refogar mais um pouquinho.
Imagem

Vamos para a montagem do prato? Você pode colocar em potinhos individuais que fica super charmoso… eu fiz em uma travessa grande mesmo.

Primeiro espalhei um pouco de requeijão zero na travessa. (Às vezes coloco no meio, tanto faz)
Imagem

Espalhe a carne seca por cima
Imagem

Hora de espalhar o creme de abóbora…
Imagem

Coloque o queijo que escolher. Parmesão fica uma delicia, mas não é lá bem light neam amigues?! Então fui de mussarela light mesmo…
Imagem

Forno por uns 15 minutinhos só…
Imagem

Pode fazer, porque é muitooooo bom! É aquele tipo de coisa que você jura de pé junto que não é dieta…

Pode a partir da cruzeiro tá?

Anúncios

8 Respostas para “ESCONDIDINHO DE ABÓBORA COM CARNE SECA LIGHT

  1. Pingback: SOPA DE ABÓBORA COM CARNE SECA LIGHT | projeto mestre cuca·

  2. Pingback: ESCONDIDINHO EXPRESS DE CARNE SECA E MANDIOQUINHA | projeto mestre cuca·

  3. Gente, cuidado, o queijo mussarela Light é proibido na Dukan, tem cerca de 15% de gordura, alguns queijos processados light tem menos de 10%, e mesmo assim estão fora da dieta, tolerados são queijos com menos de 7% de gordura, dukan mesmo que eu conheço só ricota e cottage, então atenção redobrada ao consumir esses queijos.

  4. Pingback: SOPA DE ABÓBORA COM CARNE SECA LIGHT·

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s