BIG MAC CASEIRO NO PÃO SEM GLÚTEN… LIGHT!

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Gente, eu sei que deixei as lombrigas de muita gente atiçadas com a foto que postei do meu Big Mac caseiro light, que batizei de MAC CUCA no Instagram (@dukanreceitas) ! Sim, bem modesta!
Eu já falei que faço dieta, aprendi a comer coisas saudáveis e gostosas (inclusive esse blog é pra compartilhar isso né?!), MASSSSS ainda amooooo Mc Donalds e Big mac. Não, não como direto mais por causa dessa minha opção de alternativas melhores. De vez em nunca me dou de presente e sem sofrer!
Mas andei matutando um tempo e pensei: “Por que não criar um caseiro, que com certeza seria menos podrão?!”
Foi isso. Vamos lá???
Espero que os Mc lovers amem também!

Todo mundo cozinhando e cantando:
“2 HAMBURGUERES, ALFACE, QUEIJO, MOLHO ESPECIAL, CEBOLA E PICLES NUM PÃO COM GERGELIM… MAC CUCA!”

A maioria das minhas receitinhas são fáceis, mas esse sanduba foi meio trabalhoso, confesso! Vou explicar o passo a passo.

1 -PRIMEIRA ETAPA É FAZER O PÃO
EU NÃO COMO GLÚTEN, POR ISSO FIZ O PÃO. SE VOCÊ NÃO TIVER PROBLEMA COM GLÚTEN OU TIVER PREGUIÇA, PULE ESSA ETAPA E COMPRE O PÃO DE HAMBÚRGUER FIA!

PÃO SEM GLÚTEN
Ingredientes:
2 ovos
1 pote de iogurte desnatado
7 cs de leite em pó desnatado
7 cs de farinha sem glúten (FSG)
1 cchá de sal
1 cs de fermento royal

Modo de fazer:
Num bowl, vá colocando os ingredientes e batendo com o fouet. Por último o fermento.
Depois coloquei em 3 formas, espalhados em formato redondo (pequei um pires de chá para medir) e coloquei pra assar a uns 240 graus por uns 20 minutos. Usei forma de silicone pra não grudar.

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Depois de assar, tirei as bordinhas usando o pires como referência
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Meus 3 pães sem glúten lindos
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2- A SEGUNDA ETAPA É O MOLHO ESPECIAL
Enquanto seu pão assa, faça o molho. Peguei a receita original do molho na Internet e só mudei a maionese pela light para ficar mais light. Ficou igual o original do Mc gente!!!

MOLHO ESPECIAL
Ingredientes:
2 1/2 colheres de sopa de maionese light (na verdade usei 2 de maionese e 1/2 de requeijão zero)
1 colher de chá de mostarda (acho que coloquei um tiquinho a mais)
1/2 colher de sopa de vinagre branco
1 cchá de alho em pó
1 cchá de cebola granulada (não achei em pó como pede a receita original)
1/2 de chá de páprica doce (ela que da a cor rosadinha)
2 pepinos em conserva picados (pedia pra usar o relish de pepino, mas só vi depois)

Modo de fazer:
Joguei tudo no liquidificador e fui batendo até virar uma pasta assim.
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3 – O TERCEIRO PASSO É PICAR E SEPARAR TUDO QUE FOR USAR

1/2 CEBOLA BRANCA PICADA EM CUBINHOS
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ALFACE AMERICANA PICADINHA
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PEPINO EM CONSERVA OU PICLES CORTADO EM RODELAS
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4- HAMBÚRGUER
Ingredientes:
500 gramas de patinho moído (aproximadamente)

Modo de fazer:
Tem uma receita de hambúrguer que já coloquei aqui no blog, mas esse não fiz absolutamente nada. Peguei a carne, espalhei, medi com o mesmo pires do pão.
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Depois untei uma frigideira e coloquei para grelhar.
Essa é a última etapa porque é a única coisa que tem que estar quente no sanduíche. Imagino que vocês não queiram comer hambúrguer frio.
Repito: não coloquei cebola e nem sal, pois já tem nos outros ingredientes.

5- MONTAGEM
Quem não cantou até agora, chegou a hora.
Vi no youtube a montagem. Eu nunca tinha reparado que no segundo andar não tinha queijo!
Esqueci da foto do queijo, mas usei mussarela light ok?

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A) PRIMEIRO HAMBÚRGUER
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B) MOLHO ESPECIAL
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C) CEBOLA
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D) ALFACE
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E) PICLES
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F) QUEIJO MUSSARELA LIGHT
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G) HORA DO HAMBÚRGUER
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AGORA COLOQUE O SEGUNDO HAMBÚRGUER E COMECE A REPETIR O MESMO PROCESSO, SÓ NÃO COLOQUE QUEIJO NESSE NOVO ANDAR.
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TOQUE FINAL É O GERGELIM EM CIMA DO PÃO
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Ficou ou não uma beleza???
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13 Respostas para “BIG MAC CASEIRO NO PÃO SEM GLÚTEN… LIGHT!

  1. Cuca …por favor nos de uma recita de pickles com menos sodium….obrigada e voce ta arrebentando. Ja divulguei seu blog pras amigas e ta todo mundo comentando. bj

  2. Amei seu blog… Sou Nutricionista e estou prescrevendo alguns planejamentos sem glúten e achei sensacional suas preparações. Parabéns. Vou compartilhar no face, ok?
    Patty

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