ESCONDIDINHO EXPRESS DE CARNE SECA E MANDIOQUINHA

Imagem

Escondidinho. Difícil alguém não gostar né? É  o tal do “comfort food”, aquela comida que nos remete a infância, a comida de mãe, a uma coisa agradável e sem muita sofisticação.
E se a gente tiver 10 minutos pra fazer? Dá tempo pessoal.
Hoje essa maravilha ficou pronta rapidex, express mesmo.
Já tinha uma carne seca refogada com cebola pronta na geladeira e tinha um pacote de mandioquinha pré cozida. Se ocê não tiver nada disso, talvez demore um pouco mais… mas saiba que vale à pena!

Ingredientes:
– carne seca (uso de caixinha da vapza. Só “lavo” a carne com água quente em uma peneira antes de refogar pra tirar um pouco do sal)
– cebola
– mandioquinha
– requeijão zero
– muçarela light ralada

Dica de amiga, best friend. Uso muito essas caixinhas que vem a mandioquinha descascada e cozida. Só coloco no micro e pronto.
Se você não tiver, use  mandioquinha normal.
Essa dica é pra facilitar a nossa vida e acabar com as desculpinhas de quem fala que não cozinha porque não tem tempo!
Imagem

Modo de fazer:
– Refogue a carne seca com a cebola picada em cubinhos e reserve. Sem óleo neam amigas e amigos? Só com a aquela untadinha na panela, please!
– Se você usar a mandioquinha de caixinha é só colocar a quantidade que for usar, em um potinho por uns 2 min no micro. Depois é só tirar e amassar com o garfo, até virar um purêzinho.
Se você usar a mandioquinha mesmo, é só cozinhar na água (sem a casca), até elas ficarem bem molinhas. Depois faz a mesma coisa: amassa com o garfo.
Imagem

Agora vamos para montagem:

Carne seca no fundo do ramequim/travessa/ou whatever baby
Imagem

Coloquei uma camada de requeijão zero gordura. Sim, “nóis” é light! Não me venha jogar catupiry hein?!
Espalhei em cima de toda carne seca, esse tanto assim foi só pra mostrar.
Imagem

A terceira camada é a mandioquinha que você já amassou, lembra?
Cobre toda a superfície outra vez.
Imagem

Por último, coloquei queijo light ralado. Coloquei o ramequim no micro por 2 minutos e pronto! Se tiver tempo, coloque no forno convecional, que o queijo fica gratinhado! Hummm.
Imagem

Demorei 3 vezes mais pra passar para a receita e as fotos para o blog, do que fazer essa delícia.
Imagem

Parte preferida ou muro das lamentações:
– Não vai sal?
Não fia! Eu não uso muito sal e como a carne seca já é salgadinha, não acrescento mais. já pimenta, mandei ver!
– Pode trocar por frango ou carne moída?
Podeeee
– Pode por outra coisa?
Podeee
– Pode na Dukan?
Só fase 3

Aqui nesse link tem uma receita de escondidinho de carne seca com abóbora. Mais light e pode na Dukan
https://projetomestrecuca.wordpress.com/2013/07/12/escondidinho-de-abobora-com-carne-seca-fit/

Aqui nesse outro tem o escondidinho vegetariano (com lactose). É delícia também!
https://projetomestrecuca.wordpress.com/2013/06/14/escondidinho-vegetariano/

Anúncios

3 Respostas para “ESCONDIDINHO EXPRESS DE CARNE SECA E MANDIOQUINHA

  1. Pingback: PURÊ DE MANDIOQUINHA SUPER LIGHT | projeto mestre cuca·

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s