COXINHA FIT – SEM GLÚTEN – SEM LACTOSE – SEM GORDURA

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Estou ensaiando para criar essa coxinha há um bom tempo!
A ideia da receita já estava na minha cabeça desde que fiz o pão de queijo fit, mas sabia que teria que gastar um tempinho na primeira vez, já que invento a receita e vou fazendo testes até acertar o ponto.
Rezei muito para dar certo e deu mais do que certo: ficou espetacular!
Meu marido que é meio enjoado, adorou e foi uma briga pra ver quem ia comer mais!
O bacana é que é sem glúten e sem lactose! Além de não ter colocado nadaaa de óleo!
Não comia uma coxinha desde que tirei o glúten pra sempre da minha vida! Tava com saudades dessa gostosura!
Ahhh obviamente não é frita, é assada!

Ingredientes recheio:
– cebola picada em cubinhos
– frango desfiado
– sal
– pimenta do reino
(se quiser, acrescente creme de ricota light e azeitona verde)

Ingredientes massa:
– 300 g de mandioquinha
– 2 cs de farinha sem glúten (tem da schar e da amina)
– 1 cs de farinha de quinua (se não achar, coloca 1 a mais da sem glúten)
– um pouquinho sal
– 1 gema
– 100 ml de leite de arroz

Para empanar:
quinua em flocos

Modo de fazer o recheio:
Refogue a cebola e depois acrescente o o frango desfiado. Deixe refogar tudo junto. Coloque sal e pimenta do reino de acordo com seu gosto. Não uso cebolinha, salsinha… mas se quiser, coloque.
No final, se quiser, acrescente o creme de ricota e a azeitona verde picada.
Reserve.
coxinha 3

Modo de fazer a massa:
Cozinhe a mandioquinha descascada e cortada em rodelas até ficar bemmm molinha.
Depois amasse com o garfo ou o que preferir, até ter um purê.
coxinha 1

Na panela coloque a gema, o o leite e as farinhas. Misture tudo com o fouet. Acrescente a mandioquinha amassada e misture tudo.
coxinha 2
Deixe no fogo, até desgrudar da panela.
Espere esfriar um pouquinho e comece a modelar.

Montagem:
Unte a mão com alguma coisa para massa não grudar. Abra assim…coxinha 4

Acrescente o recheio…
.coxinha 5

Feche a bichinha! Faça o formato de coxinha… ou “coxona”, vai do seu gosto!
coxinha 7

Depois empanei na quinua em flocos.
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Agora é só colocar no forno. Tinha deixado o forno pré-aquecido já. Depois coloquei as coxinhas e deixei em fogo alto uns 22 minutos. Abaixei um pouco a temperatura e deixei mais uns 5!
coxinha 6

Rendeu 5 coxinhas bem grandes e uma pequenininha que fiz pra testar o ponto! Tava com preguiça de ficar fazendo mini coxinha.
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Ficou maravilhosaaaa! Super aprovada AND recomendo que façam!

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Pequeno muro das lamentações:
– Se preferir, pode trocar o leite de arroz pelo normal de vaca.
– Eu empanei com farinha de quinua, mas deve ficar bom se empanar com uma farofa pronta light (ela não contém glúten e é bem saborosa. Cabecinha de gorda já viajando)
– Recheio: você pode variar. Algumas usei um pouco de creme de ricota light e azeitona junto. Claro que se você tiver intolerância à lactose, não vai por creme de ricota no recheio.
– Pode usar batata doce? Pode
Fica bom? Não sei!
– Pode fritar na Airfryer? Quem tiver, não só pode, como deve! Meu sonho é a tal da airfryer!
– DUKAN:
Do jeito que está aqui você não pode se faz dukan. Só na fase 3.
Pode trocar as farinhas por farelo de aveia ou pis? Pode
Dá certo? Não sei.

Quem quiser uma receitinha de PÃO DE QUEIJO FIT – SEM QUEIJO
https://projetomestrecuca.wordpress.com/2014/02/14/pao-de-queijo-fit-sem-queijo/

Quem quiser uma receita de PIZZA DE ABOBRINHA:
https://projetomestrecuca.wordpress.com/2013/11/05/mini-pizza-de-abobrinha/

Quem fizer, marca @dukanreceitas e #projetomestrecuca para que eu possa ver no Instagram!

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13 Respostas para “COXINHA FIT – SEM GLÚTEN – SEM LACTOSE – SEM GORDURA

  1. Cucaaaaaaa, sua danadinha!!!! Tenho visto suas peripécias e estou adorando!!!! Adorei a coxinha! Super “do bem”! Rsrsrsrs…. Viu experimentar! E qdo vc vem pra Campo Grande rever os amigos, heim????? Saudades!!! Parabéns pelo sucesso!!!! Gd beijo!!!! Carmen Cestari

    • Carmencita!!!
      Que saudades!
      Fui pra Campo Grande esse final de semana… mas foi mto rápido!
      Quero muito encontrar vcs da próxima vez!
      Pode experimentar as receitas que são uma delícia!
      Bjãoooo

  2. Pingback: PURÊ DE MANDIOQUINHA SUPER LIGHT | projeto mestre cuca·

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