QUEIJO FRESCAL DE CASTANHA (SEM LACTOSE)

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Queijo sem lactose e sem nada de origem animal? Queijo de castanha do Pará? Você tá louca?
Nãooooooo!!! Existe e é uma delícia!
Peguei esta receita no Instagram da marca monama há bastante tempo, mas nunca tinha feito! Como essa semana comecei a fazer um detox e não estava comendo nada de origem animal, testei algumas coisas e lembrei desse queijo.
Fica parecido com uma ricota.

Ingredientes:
20 castanhas (coloquei umas 30 acho ;p)
300 ml de água
2 cs de agar-agar
1 limão siciliano
sal, pimenta e temperos a gosto

Modo de fazer:

Deixar as castanhas dormindo de um dia para o outro na água. Deixei umas 14 horas mais ou menos.
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Descarte a água.
No liquidificador bata as castanhas com 300 ml de água filtrada por uns minutinhos.
Na receita original pedia para coar em um pano, mas fiz isso com a peneira mesmo.
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Pegue o “leite” e coloque em uma panela. Guarde o bagaço para usar depois.
Na panela, junte ao leite que escorreu: o agar- ágar em pó, o suco do limão siciliano, coloquei um pouco de 3 pimentas moídas e sal.
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Deixe ferver uns 5 minutos. Quando estiver uma pasta grossa, misture o bagaço.
Para ficar com formato de queijo, coloquei num pote vazio de cottage que tinha aqui em casa e quando esfriou coloquei na geladeira.
Deixe no mínimo 5 horas na geladeira e depois use como preferir!

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Esse queijo serve muito bem para intolerantes a lactose, vegetarianos ou quem está fazendo um detox!
Quem faz dukan, só a partir da fase 3 (na gala) ou na 4 mesmo.
Pra quem está fazendo dieta para perder peso, não sei se é o mais indicado… afinal a castanha do Pará é calórica.

Para seguir no Instagram: @dukanreceitas
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5 Respostas para “QUEIJO FRESCAL DE CASTANHA (SEM LACTOSE)

  1. Sabe quantas calorias em uma faria? eu consumo lactose, mas gostei da receita, minha dúvida é se em temos de gordura e caloria é melhor que queijo branco..?

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